Dal 22 al 26 settembre, Valcucine ha partecipato con Slow Food all'evento Terra Madre Salone del Gusto, proprio nel cuore di piazza Castello a Torino, con l'allestimento del progetto Cucina dell'Alleanza, uno spazio temporaneo in cui era possibile assaporare, tutti i giorni, ricette realizzate con i Presìdi Slow Food.
Occasione preziosa, non solo per assaporare i prodotti del territorio, ma anche per approfondirli attraverso i racconti di esperti del settore, l'evento ha visto la partecipazione di ben 14 chef italiani e 4 internazionali che han presentato i loro piatti spiegandoli perfettamente, dal "campo" alla tavola.
Tra questi, solo per citarne alcuni, Bonetta dell'Oglio, chef palermitana che ha portato un gustoso piatto di carne di razza modicana e una deliziosa robiola fatta col latte di capra girgentana o Bobby Gregoire, chef dall'Atelier du Goûte di Montreal che ha portato i profumi e i sapori della cucina quebecquais.
Dunque un appuntamento davvero molto calzante con i valori che da sempre persegue Valcucine, quali il rispetto dell'ambiente, della terra e della materia prima di qualità.