1. Home
  2. News
  3. Valcucine per Terra Madre Salone Del Gusto con Slow Food
News

Valcucine per Terra Madre Salone Del Gusto con Slow Food

Dal 22 al 26 settembre, Valcucine ha partecipato con Slow Food all'evento Terra Madre Salone del Gusto, proprio nel cuore di piazza Castello a Torino, con l'allestimento del progetto Cucina dell'Alleanza, uno spazio temporaneo in cui era possibile assaporare, tutti i giorni, ricette realizzate con i Presìdi Slow Food.

Occasione preziosa, non solo per assaporare i prodotti del territorio, ma anche per approfondirli attraverso i racconti di esperti del settore, l'evento ha visto la partecipazione di ben 14 chef italiani e 4 internazionali che han presentato i loro piatti spiegandoli perfettamente, dal "campo" alla tavola.

Tra questi, solo per citarne alcuni, Bonetta dell'Oglio, chef palermitana che ha portato un gustoso piatto di carne di razza modicana e una deliziosa robiola fatta col latte di capra girgentana o Bobby Gregoire, chef dall'Atelier du Goûte di Montreal che ha portato i profumi e i sapori della cucina quebecquais.

Dunque un appuntamento davvero molto calzante con i valori che da sempre persegue Valcucine, quali il rispetto dell'ambiente, della terra e della materia prima di qualità.