1. Home
  2. News
  3. Valcucine celebra 30 anni di cucine in vetro
News

Valcucine celebra 30 anni di cucine in vetro

Valcucine quest'anno celebra 30 anni di innovazione ed esclusività del vetro in cucina.

30 anni fa, infatti, il marchio creava la sua prima cucina in vetro e oggi, con tutte le varianti del modello Artematica di Gabriele Centazzo, resta uno dei brand che conferisce più importanza a questo nobile materiale, prima di tutto utilizzato per le sue possibilità di riciclo e per il suo minimo impatto ambientale.

Puro e pregiato, il vetro utilizzato dal marchio per i suoi modelli di cucina e per gli elementi annessi, è sempre stato scelto in maniera accurata, di modo da essere resistente e soprattutto in grado di trasmettere infinite sensazioni.

Vetri quindi senza tempo, che resistono al calore e alle aggressioni e che permettono una grande personalizzazione grazie alla ricchezza di colori messi a disposizione del catalogo Valcucine.

Tutti rigorosamente temprati e testati, i vetri Valcucine, oltre che essere resistenti, sono garantiti per 10 anni.

Sono resi "tattili", per aggiungere sensazioni che vanno oltre la semplice trasparenza e bellezza estetica, "grafici", per essere decorati e resi unici grazie a disegni ispirati alla natura e "arte", quasi fossero una pregiata tela intarsiata a mano. Infine, sono resi "dematerializzati" perché utilizzati per creare elementi con meno materia e più leggerezza.

Un esempio concreto di come Valcucine utilizzi al meglio il vetro, ottimizzandone funzione ed estetica è il modello di cucina Artematica Vitrum.

Quest'ultima, così come gli abili vetrai ricercavano nella massa vitrea più pura e priva di imperfezioni, proprietà metafisiche, Artematica è realizzata partendo dalla lavorazione artigianale del vetro, per giungere a tecniche più all'avanguardia in grado di creare forme davvero inedite.

Dunque, 30 anni davvero importanti, che hanno sicuramente contribuito a rendere Valcucine un marchio riconoscibile in tutto il mondo e, soprattutto, pioniere del vetro in cucina.